Онлайнгазета.инфо'
arrowВсе издания России в электронном виде
ГлавнаяЭлектронные СМИ Наши партнерыКонтактыСсылки
Федеральные газеты
Региональные газеты
Журналы
Радио
ТВ
Добавить ресурс
Наши партнеры
Контакты
Полезные ссылки
Гарантированный подарок в 150 долларов без вклада собственных средвтв
)

 
Зеркало сайтов однокласcники и вконтакте
Открой доступ в одноклаcсники

 
Покер онлайн
Играть в казино на реальные деньги без депозита

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


         Газета Аргументы и факты

Свежий выпуск
Газета Аргументы и Факты

«Аргументы и факты» («АиФ») — российская еженедельная газета таблоидного формата, которая издаётся издательским домом «Аргументы и факты», входящим в медиагруппу «Медиа3», управляющую медиаактивами группы «ПромСвязьКапитал.

Газета выходит с января1978. Первоначально представляла собой бюллетень для лекторов и пропагандистов, публикующий информацию, статистические данные, анализ событий и цифры, которые в официальной прессе найти было трудно. Еженедельно издается с 1982. Выходит по средам. Редакция входила в структуру издательства «Знание» Всесоюзного общества «Знание». В 1978—1979 — ежемесячный выход, с 1980 по март 1982 — 2 раза в месяц. Внешний вид и формат страниц издания в эти годы дважды радикально менялся. Близкий к современному газетному — с февраля 1983.

В мае 1990 внесена в Книгу рекордов Гиннеса[источник не указан 115 дней] как газета с самым большим тиражом в истории человечества — 33,5 миллиона экземпляров, причём число читателей превысило 100 миллионов. Сегодня она остаётся лидирующим по объёму тиража еженедельным периодическим изданием России (тираж 2 997 800 экземпляров). Читательская аудитория газеты — около 8 миллионов человек. Кроме России распространяется ещё в 57 странах мира. Тираж АиФ за рубежом составляет 609 970 экземпляров, еженедельник издается в США, Японии, Таиланде, а также во всех странах Европы].

В 2005 году из-за разногласий с акционерами газету покинул заместитель главного редактора Андрей Угланов. В мае 2006 года он стал выпускать новую еженедельную газету — «Аргументы недели».

Главный редактор газеты — Николай Зятьков. Помимо него, в состав редакции входят:

  • Председатель Совета директоров Алексей Ананьев
  • Генеральный директор Александр Страхов
  • Заместитель Главного редактора — Евгений Факторович
  • Виталий Цепляев — руководитель отдела политики
  • Андрей Дорофеев — главный художник
  • Вячеслав Костиков — директор центра стратегического планирования
  • Юлия Шигарева — руководитель отдела культуры
  • Владимир Полупанов — музыкальный обозреватель
  • Георгий Зотов — директор департамента зарубежных интервью и расследований
  • Шеф-редактор Интернет-службы Алексей Синельников, директор Ирина Чефранова
  • Сергей Дубовицкий — руководитель call-центра


Издательский дом «АиФ» издаёт также ряд проектов и региональных приложений (последних 66): «АиФ Петербург», «АиФ в Белоруссии», «АиФ Тбилиси», «АиФ Европа», «АиФ Здоровье» (Татьяна Кукушева), «АиФ на даче» (Александр Беляев), «АиФ Детская Энциклопедия» (Владимир Поляков) (с их полным списком можно ознакомиться по адресу ).

Выпуск приложений «АиФ Суперзвёзды», «Дочки-матери», «АиФ Я хочу всё узнать!», «АиФ Долгожитель» прекращен. Новый журнальный проект Издательского дома — «АиФ Про здоровье» (руководитель Богдан Курилко, главный редактор — Кристина Ларченко).

 
 

Читать газету     Просмотреть архив

.
 
 

onlinegazeta.info © 2010-2013
Все права защищены
Разместите у себя на сайте нашу ссылку