arrowВсе издания России в электронном виде
ГлавнаяЭлектронные СМИ Наши партнерыКонтактыСсылки ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ
Все Средства Массовой информации печатные в электронном виде мы стараемся сделать базу печатных СМИ доступнее
Федеральные газеты
Региональные газеты
Журналы
Радио
ТВ
Добавить сайт в каталог
Наши партнеры
Контакты
последние новости адрес редакции цены на рекламу
официальный портал
Актуальные новости

смотреть онлайн, свежие новости, последние новости
официальный сайт издания, официальный сайт, редакция элемент крупнейшего в своем роде сайта ОНЛАЙНГАЗЕТА.ИНФО
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru


         Газета "РЕСПУБЛИКА" (Республика Чувашия)

Перейти на сайт СМИ >>>


Газета РЕСПУБЛИКА в Чебоксарах образец обложки газеты газета как выглядит газета реальный тираж, информация о газете редакция телефон электроный адрес журналисты директор редактор

Об издании

Мысли вслух: слово – гл. редактору

«Республике» - 20 лет,
или Что изменилось спустя два десятилетия?

Внимательно перелистываю страницы первого номера газеты «Республика», который увидел свет, если верить дате на  первой странице, 8 марта 1996 года. «Сегодня читатель держит в руках газету, которая рождалась в сомнениях и надеждах, борьбе и интригах...» – пишет первый редактор газеты Александр Белов. Да, судя по публикациям и рассказам свидетелей того времени, действительно, много было трудностей в жизни газеты. Недофинансирование… Нелюбовь властей... Отсутствие сильной поддержки... Но газета выжила...
20 лет – это много или мало? На мой взгляд, не очень-то и много, ведь возраст газет обычно мерят столетиями. Хотелось бы нам, чтобы газета отметила столетие даже без нас? Конечно. В отличие от человека, каждая уважающая себя и своего учредителя газета мечтает стать старой и толстой. Хотя главное в ней, конечно же, не возраст, а влияние. Думаю, «Республика» на своем уровне сегодня довольно-таки влиятельное издание.

В разное время главными редакторами газеты «Республика» работали Александр Борисович Белов, Николай Александрович Галкин, Валерий Николаевич Алексеев, Ольга Александровна Петрова. Также газету редактировали Владимир Наумович Петров, Галина Павловна Вронская. Все они сегодня – авторитетные в своей области специалисты. Без сомнений, каждый из них внес в издание парламентского издания свой характер, свой стиль, оставил в редакции, что уж скрывать, достаточно пота и нервов.

И, вообще, ради справедливости отмечу, что за время существования газеты в редакции в разные годы поработало немало умных, талантливых, неравнодушных журналистов и сотрудников. Многие из них работают сейчас в других изданиях, и мы благодарны им за тот важный вклад, который они внесли в развитие печатного органа чувашского парламента.

Сотни писем от читателей получила редакция за это время. Многим из них газета сумела помочь: пересчитать пенсию, добиться предоставления льготы, улучшить жилищные условия, обеспечить социальную помощь и многое другое. Часто за поддержкой приходилось обращаться к своим депутатам. В общем и целом, за эти 20 лет газета всегда шла по дороге помощи своим читателям-подписчикам. Их интересы, чаяния, нужды ставила она во главу угла своих публикаций. Сотрудники газеты всегда дотошно и скрупулезно изучали и изучают все проблемы читателей, стараясь доступно и грамотно разъяснить им сложности законодательства.

«Вопросы и предложения главному редактору Л.И. Михайловой (Филипповой)» – по этой ссылке на наш сайт в Интернете вы в течение всего уходящего 2015 года присылали вопросы. Вернее, был шквал вопросов. Признаюсь, совсем не простых, каверзных, провокационных… Ну, как говорится, «взялся за гуж, не говори, что не дюж». Поэтому старалась давать честные, прямые ответы, некоторые – через газету. Кстати, вопросы касались не только Госсовета, депутатов, нашего издания, но и происходящих в республике, стране и мире событий. Скажу без жеманства, как журналист-публицист с 25-летним стажем, старалась настроить людей на позитив, уйти от повседневной рутины и суеты. Ну и, некоторые вопросы по просьбе авторов электронных писем мы напрямую доставляли на столы депутатов, отправляли запросы в профильные структуры Правительства республики.

Не менее важным в работе нашей редакции является оказание психологической и моральной поддержки нашим читателям, ведь зачастую человеку необходимо просто доброе слово, понимание, одобрение и, может быть, некая подсказка выхода из той или иной, казалось бы, безвыходной ситуации. И приятно, что читатели пишут нам теплые слова благодарности, которые для редакции являются высшей оценкой ее работы.

В жизни надо руководствоваться не эмоциями, а статьями закона. Знание своих прав, умение их защищать и добиваться успеха – одно из необходимых условий существования в наши дни. К сожалению, не все любят соблюдать права человека, признавать наиважнейшими интересы каждого конкретного человека. И это самый большой бич нашего общества. Отсюда и коррупция, и нарушение законов, и трудно добиться справедливости. Обо всем этом наша газета пишет неустанно, но не будоража людей, не создавая напряженности. Просто каждый человек должен знать о своих правах и спокойно, без нервотрепки их защищать. А нам, журналистам, иногда приходится напоминать чиновникам о статье в «Законе о СМИ», требующей предоставлять информацию в течение 7-и дней и статье 144 в Уголовном кодексе о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста.

Много воды утекло с тех пор, как вышел первый номер «Республики», изменились и внешний вид газеты, и тематика. Но одно остается неизменным – «Республика» всегда стояла, стоит и будет стоять на стороне своих читателей, на страже их жизненных интересов.

А вот и приятное для нас: «Раньше, что уж скрывать, даже не слышала о газете «Республика». Но уже первое знакомство с газетой показало, что ее содержание очень умело составлено и дает представление об экономике, культуре и политике. После того, как прочитали газету с женой, передал ее в одну из библиотек Казани, пусть читают посетители. От всего сердца благодарю вас за создание очень интересного, разнообразного по содержанию издания. Ваша газета – источник информации с другим взглядом, где по-новому освещены те или иные темы, вопросы, проблемы. Она помогает смотреть на вещи в новом ракурсе, следовательно – объективно».

Значит, и вы, наши дорогие читатели, заметили, как изменилась газета «Республика»? Что же до содержательной части нашего издания, то, наверное, обратили внимание, что в газете все чаще стали появляться аналитические материалы, эксклюзивные интервью и статьи, расширился круг наших авторов. Однако, какие бы талантливые журналисты, эксперты не писали в нашей газете и какие бы темы не раскрывали, она не будет интересной без вас, наши дорогие читатели. Ваши звонки и письма в редакцию – это реальные, а не высосанные из пальца темы и проблемы, которые заслуживают самого пристального внимания. Ну и мы не будем забывать, что газета должна быть и «кусачей». Будем активно теребить власти, чтобы они не забывали о том, ради кого должны работать.

Напоминаю, телефон редакции – 55-20-17; адрес электронной почты –  respublika-21@yandex.ru; адрес в Интернете – http://respublika21.ru/. Нас можно, даже нужно читать и в социальных сетях: «Твиттер» twitter.com/Respublika21, «Фейсбук» facebook.com/respublica21, «Вконтакте»  http://vk.com/respublika21ru, «Одноклассники» http://ok.ru/profile/565583904938.

И, в завершение – пусть прекрасный этот юбилей нам всем подарит силы, вдохновение, тепло и радость приходящих дней, грядущие победы и свершения.

Газет много – «Республика» одна!

Газету «Республика», учредителем которой с 8 марта 1996 года является Государственный Совет Чувашской Республики,  на самом деле можно считать летописцем, «лицом»  чувашского парламента.

В сентябре 2011 года в редакции  сменилась команда, в газету пришли новые люди, и сегодня можно судить о результатах, которых добился обновленный коллектив.  

Во-первых, изменился круг тем, освещаемых парламентским изданием, появилось много новых рубрик. В частности, появилось больше аналитики, серьезных статей, обсуждений законопроектов, мнений и комментариев законодателей, политиков и т.д.

Во­-вторых, изменилась сама структура издания. С  1 января 2015 года «Республика» выходит в цветном варианте. Коренным образом поменялся дизайн газеты, подход к отбору иллюстративного материала. Нашел свою аудиторию и сайт парламентского издания (интернет-версия: republic.cap.ru (с 1 августа - http://www.respublika21.ru). То есть, "Республика" стала похожа на серьезную аналитическую газету, что отмечают и читатели.

Дорогие читатели и друзья газеты «Республика» Государственного Совета Чувашской Республики! Мы, газетчики, рады, что за короткое время нашли с вами общий язык. Рады, что и вы прониклись духом парламентского издания: пишете, звоните, оставляете ваши отзывы на сайте газеты… – значит, и вас волнует судьба и будущее нашей родной Чувашии. Особенно приятно, что вы поняли, «Республика» – это не только законы и постановления, газета дает вам знание, ведет вас по жизни. Поверьте, мы и в дальнейшем готовы идти навстречу вашим пожеланиям (к примеру, именно по настоятельной просьбе читателей начали издавать приложение на чувашском языке «Эпир пулна, пур, пулатпар», спецвыпуски «Здоровая республика», «Пенсионер республики», «Закон и порядок», «Республика молодая» и т.д.). И в дальнейшем сделаем все, чтобы мы вместе шли в светлое будущее, развивались и были уверены в завтрашнем дне.

Если подробнее, целевая аудитория парламентской газеты – это вся вертикаль законодательной власти – от муниципалитетов до Госсовета, а также вся вертикаль исполнительной власти – от местных муниципальных Советов до Правительства республики. К нашей аудитории относятся политики, политически активные бизнесмены, юристы, производственники и др. Стараемся привлечь и молодежную аудиторию – студентов вузов и учащихся школ.

Наша основная задача – посредством обращения к целевой аудитории создать некий инструмент или площадку, объединяющую все ветви власти – судебную, исполнительную, законодательную. Чтобы они, используя нашу газету, могли выходить с законодательными инициативами, объединяться для решения государственных вопросов.

 Кроме того, парламентская газета является одним из основных официальных публикаторов законов. К примеру, когда печатался бюджет республики на очередной год, мы выпустили номер-«толстушку» из 108 полос формата А3. Да, это расходы – на бумагу и типографские услуги, но есть закон о публикации законов, и мы обязаны его выполнять.

 Газета Госсовета Чувашии – не бизнес-проект, не коммерческое издание (хотя и не отказываемся от сотрудничества с какими-нибудь компаниями, которые заинтересовались нашими возможностями, готовим рекламные, имиджевые и т.д. материалы).

 О подписной цене. Основная часть этой суммы – услуги почты за доставку газеты. Каталожная цена редакции чисто символическая – 36 рублей в месяц. И необходима она нам в основном для обслуживания тех же затрат на ведение подписки и доставку газет.

Подписку можно оформить во всех почтовых отделениях УФПС, киосках ООО «Чувашпечать», «Урал-пресс». Непосредственно в редакции, как и в предыдущие годы, организована альтернативная подписка (216 руб.)

Мы по-прежнему будем поставлять парламентское издание в учреждения и организации, которые подписали с нами договоры о сотрудничестве. И вы, уважаемые читатели, по-прежнему сможете брать нашу газету там, где привыкли. Но многие наши читатели хотели бы гарантированно получать каждый номер газеты с доставкой на дом. Для них мы и объявляем подписку. Это – первый момент.

Второй момент – Интернет, активно завоевывающий аудиторию, меняющий ее привычки и стиль потребления информации. Все больше и больше читателей получают новости с экрана монитора. Этот процесс охватывает практически все страны мира, включая Россию и, в частности, Чувашию.

Мы переживаем сейчас интересный момент: число посетителей нашего сайта http://www.respublika21.ru/ почти сравнялось с числом подписчиков «Республики». К тому же Интернет несравнимо оперативнее газеты. Поэтому решено: пусть читатели знакомятся с горячими новостями на нашем сайте, а бумажная газета будет один раз в неделю по средам анализировать самые важные из них, раскрывать смысл событий, прогнозировать их дальнейшее развитие. Это обязывает нас модернизировать содержательную модель газеты. Как раз сейчас эта работа и ведется. Будьте уверены: «Республика» останется актуальным и интересным изданием.

«Республика» – обо всем честно, грамотно и интересно!

«Республика» – движение вперед!

«Республика» – все о ваших депутатах!

«Республика» – для неравнодушных к жизни!

Мысли шире, читай «Республику»!

Газет много – «Республика» одна!

Лидия Михайлова (Филиппова),

директор (гл. редактор) газеты «Республика»

Государственного Совета Чувашской Республики.

 

Полное наименование: бюджетное учреждение Чувашской Республики «Газета «Республика» Государственного Совета Чувашской Республики».

Краткое наименование: БУ «Газета «Республика» Государственного Совета Чувашской Республики».
Минфин Чувашии (БУ «Газета «Республика» Государственного Совета Чувашской Республики», л\с 20266Б00091), 
р\с40601810600003000003 Отделение-НБ Чувашская Республика г. Чебоксары, БИК 049706001
код дохода 83000000000000000130 830200
ИНН 2128021287, КПП 213001001
428019, г. Чебоксары, пр. И. Яковлева, 13
Директор Михайлова Лидия Ивановна
Электронная почта:  respublika-21@yandex.ru
Факс: +7 (8352) 62-82-00
Телефоны редакции:
Директор (гл. редактор) - 55-20-17.
Корреспонденты - 28-85-07.
Компьютерный центр - 62-82-00.

 

 

 

Сайт газеты >>>

 

ТЕГИ: Вся информация об издании Газета РЕСПУБЛИКА республика Чувашия газеты информация о газете телефон редакции газеты РЕСПУБЛИКА в Чебоксарах электронная почта написать письмо e-mail адрес РЕСПУБЛИКА Чебоксары Журналисты адрес редакции газеты РЕАЛЬНЫЙ ТИРАЖ газеты РЕСПУБЛИКА в Республике Чувашия электронная подписка оформить подписку на Газету РЕСПУБЛИКА в Чебоксарах контакты РЕСПУБЛИКА, Чебоксары, ФИНАНСИРОВАНИЕ ГАЗЕТЫ РЕСПУБЛИКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРЯМОЕ, ДИРЕКТОР ГАЗЕТЫ РЕСПУБЛИКА В ЧЕБОКСАРАХ НЕПОСРЕДСТВЕННО РЕДАКТОР ГЛАВНЫЙ компромат на власть Чувашской республики. Доход газеты РЕСПУБЛИКА за год превысил совокупный тираж газеты увеличился в разы связанао с презедентом республики поддержка газеты, журналсты газеты РЕСПУБЛИКА телефон журналиста написать письмо в редакцию газеты РЕСПУБЛИКА Новочебоксарск Чебоксарах, Чебоксары, Газета, телефон, редакции, Журналист, адрес, тираж, подписка, электронная, e-mail, почта, реальный, инофрмация, газеты, телефон, контакты, республика, Чувашская, написать, письмо, оформить Чебоксары Новочебоксарск редакция газеты РЕСПУБЛИКА в Канаше Алатырь где купить газету в Шумерля корреспондентский пункт Цивильск киоски продажи издания Кугеси распространение газеты Вурнары

 

 

 

Читать газету     Просмотреть архив

 
 

onlinegazeta.info © 2010-2016
Все права защищены
Разместите у себя на сайте нашу ссылку