Онлайнгазета.инфо'
arrowВсе издания России в электронном виде
ГлавнаяЭлектронные СМИ Наши партнерыКонтактыСсылки ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ
Все Средства Массовой информации печатные в электронном виде мы стараемся сделать базу печатных СМИ доступнее
Федеральные газеты
Региональные газеты
Журналы
Радио
ТВ
Добавить сайт в каталог
Наши партнеры
Контакты
новости из газеты онлайн новости свежие новости, актуальные статьи
Актуальные новости

элемент крупнейшего в своем роде сайта ОНЛАЙНГАЗЕТА.ИНФО
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
читать газеты онлайн сайт фдеральной газеты реальный тираж сайт онлайн в интернете журналисты здесь газета онлайн читайте на сайте
газета района


         Газета ИЗВЕСТИЯ (onlinegazeta.info)

Свежий выпуск
Газета ИЗВЕСТИЯ читать онлайн официальный сайт газеты ИЗВЕСТИЯ pdf страницы

Об издании

Учредитель: ОАО «Газета Известия» 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58274 от 05.06.2014 г.

Адрес редакции: 127015, г. Москва, Бумажный проезд, д.14, стр.2

Телефон: (495) 748-87-04

8-800-100-00-99 (звонок по России бесплатный)

Факс: (495) 66-33-812
Реклама: (495) 66-33-815

 

«Изве?стия» — советская и российская общественно-политическая и деловая ежедневная газета, учреждённая в марте 1917 года. Во времена СССР — официальный орган руководящих органов Советской власти, в частности Верховного Совета СССР. С августа 1991 года являлось независимым средством массовой информации, с 1996 года владельцами газеты выступают различные крупные российские бизнес-структуры. Издатель — ООО «Айньюс».

Тематика газеты — освещение событий в России и за рубежом, аналитика и комментарии, обзор вопросов бизнеса и экономики, событий культурной и спортивной жизни.

С 1960 по 2000 год выпускалось еженедельное воскресное приложение к газете — «Неделя» (выпуск возобновлён в январе 2006 года). C середины 2008 года санкт-петербургские «Известия» выпускают также собственное пятничное приложение «Неделя-Петербург».

С 1992 с перерывами до 2011 года выпускалось деловое приложение «Финансовые известия». Изначально это был совместный проект с британской Financial Times, но позже «Финансовые известия» стали публиковаться как собственная вкладка «Известий» и отдельный интернет-проект.

Газета выпускается как в печатном, так и в электронном виде. Объём газеты — 12—48 полос; периодичность выхода — пять раз в неделю с понедельника по пятницу; формат — А2. В феврале 2005 года американская газета The New York Times выбрала «Известия» в качестве партнёра для издания в России приложения «The New York Times in Известия» без изъятий на языке оригинала.

 С ноября 1992 года в процессе приватизации было образовано Открытое акционерное общество «Редакция газеты „Известия“».

Редакция размещается в восьмиэтажном здании общей площадью 15 тыс. м², построенном в 1970-е годы, по адресу: Москва, ул. Тверская, 18.

Историческое здание на Пушкинской площади, в котором ранее находилась редакция, ныне занимаетИздательство «Известия» Управления делами Президента РФ, не имеющее к газете никакого отношения. Оно построено в 1925—1927 годах по проекту и под руководством архитектора Г. Б. Бархина (1881—1969) и является одним из первых деловых зданий возведённых в Москве в советский период в духе конструктивизма.

В 1926—1927 годах в Москве был сооружен первый полиграфический комбинат — типография газеты «Известия». Типография действующая, но газета «Известия» не печатается в ней с начала 1990-х годов. Московские подписчики получают газету «Известия», напечатанную в типографии «Экстра М» в подмосковном Красногорске.

До мая 2008 года «Известиями» владело ОАО «Газпром-медиа». Нынешние владельцы газеты — медиамагнат из Санкт-Петербурга Юрий Ковальчук и группа «Согаз».

26 октября 2009 года акционеры назначили главным редактором газеты Виталия Абрамова, ранее работавшего заместителем генерального директора по региональному развитию «Российской газеты». В 2006 году на должность заместителя главного редактора взят руководитель Информационного управления ЦИК партии «Единой России» Илья Киселев. Владимир Мамонтов был переведён на специально созданный для него пост президента газеты.

21 апреля 2011 г. новым главным редактором газеты был назначен Александр Малютин.

29 апреля 2011 года председатель совета директоров ОАО «Известия» Арам Габрелянов заявил что до 1 июня 2011 года редакция переедет из здания на Тверской улице на 5-ю улицу Ямского поля. Журналисты газеты переедут в здание холдинга «Ньюс-Медиа» в промзоне на территории завода «Дукс» в Северном округе Москвы, которым владеет А.Габрелянов и где расположены редакции газеты «Жизнь» и «Твой день».

Как пояснил Габрелянов, здание на Пушкинской площади было построено ещё в 1926 году и оно не приспособлено к выпуску современной газеты, дальнейшую судьбу исторического здания будут решать акционеры.

5 июня 2011 года состоялось собрание трудового коллектива, журналисты избрали своим новым главным редактором Сергея Мостовщикова и отказались подчиняться Габрелянову и Малютину. Конфликт возник в связи с массовыми сокращениями журналистов — лишь 38 человек, включая верстальщиков, из прежнего состава редакции были приняты в ООО «Айньюс», которым владеет Арам Габрелянов и которое будет издавать газету «Известия», судьба остальных двух сотен сотрудников газеты остается нерешенной

7 июня издательский дом «Айньюс» выпустил свой первый номер газеты «Известия». Малютин сообщил, что некоторое время газета будет выходить на восьми полосах, а потом перейдет на двенадцать, все рубрики останутся прежними. В пресс-релизе, распространенном 7 июня, говорилось: «В ОАО „Известия“ завершилась реорганизация. Вопросами издания газеты „Известия“ с 6 июня 2011 г. занимается ООО „Айньюс“. Часть коллектива ОАО „Известия“ перешла на работу в ООО „Айньюс“. Все вопросы, волновавшие трудовой коллектив, успешно решены в соответствии с трудовым законодательством». Свои подписи под сообщением поставили гендиректор ОАО «Известия» Юрий Чечихин и от имени трудового коллектива — Сергей Мостовщиков.

Часть трудового коллектива газеты в тот же день издала следующее обращение: «7 июня 2011 года в здании на Пушкинской площади завершились переговоры работодателя с журналистами „Известий“. Принято решение расстаться с коллективом на основании соглашения сторон, которое предусматривает выплату зарплаты за отработанный период, компенсации за неиспользованные отпуска и выходное пособие в размере двух среднемесячных заработков… Основная драма возникшей ситуации, разумеется, не сводилась только лишь к сумме компенсации за оставление рабочего места. Мы убеждены, что передача „Известий“ в руки издателя „желтых“ газет Арама Габрелянова — это символический акт насилия, совершаемый над отечественной журналистикой. Какой бы подобострастной к властям, какой бы экономически убыточной ни была до этого момента газета, никакие ожидаемые владельцем доходы никогда не оправдают того прискорбного факта, что журналистика стараниями собственников газет и журналов все чаще превращается в сферу обслуживания самых примитивных вкусов публики, отучая её от необходимости невыгодного и не всегда комфортного интеллектуального труда».

9 июня 2011 года бывший секретарь Союза Журналистов России Игорь Яковенко так охарактеризовал новые процессы, происходящие с газетой:

Очередная вивисекция, происходящая с «Известиями»(…) Резон первый — сиюминутная выгода. Газета тупо и банально убыточна. 30 % её «дохода» составляет сдача в аренду основной части громадных площадей на Пушкинской. Новый хозяин вполне справедливо решил, что сдача в аренду недвижимости не требует журналистского образования, а лизать (…) власти совсем не обязательно в центре Москвы

— Игорь Яковенко, бывш.Секретарь СЖ России



Теги: Актуальные статьи в ИЗВЕСТИЯ собраны материалы от лучших журналистов профессиональный подход к составлению материвлов, актуальные статьи в мире, ПЕЧАТНОЕ СМИ КОНТАКТЫ лучшие сотрудники вы найдете статью которую искали что-то упустили. На офицальном сайте ИЗВЕСТИЯ возможно просмотреть архив найти номер из архива ИЗВЕСТИЯ всегда последний номер читать , архив, издание, журналист, PDF, пдф, скачать, сайте, сайт, Газета, газеты, интернет, онлайн, архив, подшивка, журнал, ИЗВЕСТИЯ, сайты, сайт, читать, газету, в интернете, последний, свежий, выпуск, статья, тираж, свежий номер, газеты ИЗВЕСТИЯ, редакция газеты ИЗВЕСТИЯ, последний выпуск, бесплатно читать на сайте, скачать PDF газеты, ИЗВЕСТИЯ ПДФ, журналисты газеты ИЗВЕСТИЯ, журналист статья газеты ИЗВЕСТИЯ, читать на сайте, Газета ИЗВЕСТИЯ свежий номер, последний номер газеты, ИЗВЕСТИЯ читать газету онлайн, газета online ИЗВЕСТИЯ, подшивка газеты, архив газеты ИЗВЕСТИЯ тираж

 

Читать газету     Просмотреть архив

.
 
 

onlinegazeta.info © 2010-2016
Все права защищены
Разместите у себя на сайте нашу ссылку