Онлайнгазета.инфо'
arrowВсе издания России в электронном виде
ГлавнаяЭлектронные СМИ Наши партнерыКонтактыСсылки
Федеральные газеты
Региональные газеты
Журналы
Радио
ТВ
Добавить ресурс
Наши партнеры
Контакты
Полезные ссылки
Гарантированный подарок в 150 долларов без вклада собственных средвтв
)

 
Зеркало сайтов однокласcники и вконтакте
Открой доступ в одноклаcсники

 
Покер онлайн
Играть в казино на реальные деньги без депозита

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


         Газета Комсомольская правда

Свежий выпуск
Газета "Комсомольская правда" онлайн версия

«Комсомольская правда» — ежедневная газета-таблоид, основана 13 марта 1925 года. Занимает первое место по количеству читателей по России (35 млн. тираж за 2008 год) .

Создана в соответствии с решением XIII съезда РКП (б). Первый номер газеты вышел 24 мая 1925 года тиражом 31 тыс. экземпляров. В советский период — орган ЦК ВЛКСМ.

Газета изначально ориентировалась на молодёжную аудиторию, поэтому в ней было много научно-популярных и приключенческих статей. В 1960—1970-х годах в ней работали такие журналисты, как Ярослав Голованов и Василий Песков. С началом перестройки в газете начали появляться социально-критические статьи, которые ещё больше повысили популярность газеты. В конце 1980-х годов её тираж достигал 20 млн экземпляров.

«Комсомольская правда» первая в стране выпустила цветную газету: 23 февраля 1984 года вышел в свет первый номер приложения к газете — еженедельник «Собеседник». Он стал культовым изданием для тех, кому тогда было 20. Тираж газеты в рекордные сроки достиг 1 миллиона 350 тысяч экземпляров.

C 1 декабря 1990 года «Комсомольская правда» перестала быть органом ЦК ВЛКСМ, превратившись во «Всесоюзную ежедневную газету».

В начале 1991 года редакция организовала и провела масштабный конкурс «Мисс Пресса СССР», о чём телекомпанией ВИD был снят фильм «Мисс Пресса» для Первого канала.

19 августа 1991 во время Августовского путча газета была запрещена ГКЧП и впервые за всю историю не вышли по графику номера 19 и 20 августа. Но уже 21 августа газета напечатала всю хронику событий путча как исторический документ.

В 1992 году произошёл мирный «развод» «Собеседника» с «Комсомольской правдой» и еженедельник зарегистрировался как самостоятельное издание.

В 1990—2000-е от общественно-политической тематики газета заметно сместила акцент внимания на светскую хронику, жизни знаменитостей и развлечение читателя, став одним из крупнейших «таблоидов». Политический обзор в газете остался, но стал занимать меньше места.

Начиная с 1993 выходит еженедельник «Комсомольская правда» (иногда называемый «толстушка») с увеличенным объёмом. Его тираж значительно превышает тираж ежедневного номера и достигает 3,1 миллионов экземпляров. До 2005 еженедельник выходил по пятницам, затем по четвергам.

В августе 2000 года газета первой опубликовала список 118 членов экипажа затонувшей подводной лодки «Курск».

В понедельник, 13 февраля 2006 года сгорел весь шестой этаж здания, где располагалась московская редакция «Комсомольской правды». Несмотря на пожар, «Комсомолка» осталась работать на улице «Правды». Редакцию перенесли в здание бывшей поликлиники на ул. «Правды», 15.

В начале августа 2007 года «Комсомольская правда» сменила адрес и переехала на Старый Петровско-Разумовский проезд (станция метро «Динамо»), где и находится до сих пор. Издательский дом занимает верхние 4 этажа в 6-этажном здании Московского швейного объединения «Вымпел» (основано в 1914 году), которое сдаёт значительную часть своих площадей под коммерческие и иные организации.

В 2002 году газета, используя метод дутой сенсации на острую тему, опубликовала статью «Московский монастырь оказался борделем», с клеветой на католиков-францисканцев .

В N125 от 26.08.2008 на стр. 5 опубликовала фотографию Пола Маккартни, которому президент Украины Виктор Ющенко якобы подарил рубаху с надписью «Спасибо тебе, Боже, что я не москаль!», с обличительными комментариями заместителя главного редактора газеты Леонида Захарова. Впоследствии выяснилось, что подаренная рубаха была белой, а надпись добавлена в фотографию средствами редактора изображений. Редакция позже признала ошибку, удалила статью и опубликовала опровержение. По мнению главного редактора газеты «Новый Днестровский курьер» Сергея Ильченко, «Сайт „КП“ вообще перенасыщен грубыми провокациями такого рода — он откровенно работает на конфронтацию между Украиной и Россией».

Публикации журналистов «Комсомолки» вызывают скандалы и судебные разбирательства в отношении газеты .

Несмотря на провозглашенную в августе 2009 года Президентом РФ борьбу с алкоголизмом, газете ставят в упрек что та зачастую впрямую занимается пропагандой бытового пьянства. "Комсмольская правда" публикует иллюстрированные репортажи, в которых описывается как ее журналисты и интервьюируемые ими герои занимаются обильным распитием спиртных напитков.

Ранее (в 2002 году) сообщали об инциденте в Тюмени когда находившийся в состоянии алкогольного опьянения журналист "Комсомольской правды" полез в драку с музыкантами группы "Чайф" . Годом ранее два журналиста газеты подготовили репортаж из вытрезвителя, куда они попали, находясь, по их признанию, в пьяном виде.

 
 

Читать газету     Просмотреть архив

 
 

onlinegazeta.info © 2010-2014
Все права защищены
Разместите у себя на сайте нашу ссылку