Онлайнгазета.инфо'
arrowВсе издания России в электронном виде
ГлавнаяЭлектронные СМИ Наши партнерыКонтактыСсылки ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ
Федеральные газеты
Региональные газеты
Журналы
Радио
ТВ
Добавить сайт в каталог
Наши партнеры
Контакты
новости из газеты онлайн новости свежие новости, актуальные статьи
Актуальные новости

элемент крупнейшего в своем роде сайта ОНЛАЙНГАЗЕТА.ИНФО
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
читать газеты онлайн сайт фдеральной газеты реальный тираж сайт онлайн в интернете журналисты здесь газета онлайн читайте на сайте
газета района


         Газета КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА (onlinegazeta.info)

Свежий выпуск
Газета КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА читать онлайн официальный сайт газеты КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА pdf страницы

Об издании

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: ЗАО «ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл№ФC77-50166 от 15 июня 2012.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

© ЗАО ИД «Комсомольская правда», 2015.

АДРЕС РЕДАКЦИИ : Самарский филиал ЗАО ИД "Комсомольская правда". Улица Лесная, д. 9, Самара, 443100 Контактный тел. +7 (846) 270-69-10. Почта kpsamara@phkp.ru

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ЗАО "Издательский дом "Комсомольская правда", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав: kp@kp.ru

 

Комсомольская правда» — медийные продукты Издательского дома «Комсомольская правда»: ежедневная и еженедельная газеты, сайт, радиостанция и телеканал.

Газета основана 13 марта 1925 года. Первый номер газеты был издан 24 мая 1925 года. Выходит 6 раз в неделю (кроме воскресенья).

Награждена первым орденом Ленина за «активное содействие в усилении темпов социалистического строительства и в связи с пятилетием со дня основания». Впоследствии была также награждена орденом Октябрьской революции, орденом Отечественной войны 1-й степени и дважды орденом Трудового Красного Знамени.

Сайт «Комсомольской правды» www.kp.ru создан в 1998 году.

В феврале 2009 года вышла в московский эфир радиостанция «Комсомольская правда».

29 августа 2011 запущен телеканал «Комсомольской Правда».

Газета в СССР

Создана в соответствии с решением XIII съезда РКП(б) для освещения деятельности комсомола. Первый номер газеты вышел 24 мая 1925 года тиражом 31 тыс. экземпляров.

С июля 1932 по июль 1937 года Ответственным (главным) редактором газеты был Бубекин, Владимир Михайлович, арестованный и расстрелянный в 1937 году по обвинению в участии в антисоветской террористической группе. Реабилитирован 28 декабря 1955.

Изначально до 1991 года газета была печатным органом ЦК ВЛКСМ и ориентировалась на молодёжную советскую аудиторию. В ней было много научно-популярных и приключенческих статей. Молодые советские писатели и поэты публиковали в «Комсомольской правде» свои произведения.

Передовица газеты 23 мая 1930 года

В течение четырёх лет штатным сотрудником газеты был Владимир Маяковский, который сочинял подписи к карикатурам, давал аншлаги к газетным полосам, а также публиковал свои стихотворения (в 1928 году в газете появилось 46 его стихотворений). В газете публиковались военные очерки Аркадия Гайдара, главы из романа Александра Фадеева «Молодая гвардия».

С первого дня Великой Отечественной войны газета публиковала фронтовые сводки, огромное количество писем с фронта и на фронт, было организовано 38 выездных редакций на самых важных участках фронта.

В 1945 году за заслуги в годы войны «Комсомольская правда» была награждена орденом Отечественной войны I?й степени.

В 1960—1970-х годах в ней такие работали талантливые журналисты, как Юрий Щекочихин, Ярослав Голованов и Василий Песков. Рубрика «Алый парус», где публиковались школьники, дала путёвку в профессию ряду будущих известных журналистов: Борису Минаеву, Андрею Максимову, Андрею Мальгину и другим. По словам Мальгина, «обстановка в „Алом парусе“ была замечательная. Свободолюбивая. Скажу, например, что за год, что я там тусовался, я услышал политических анекдотов, наверное, больше, чем за все годы перестройки».

С началом перестройки в газете начали появляться социально-критические статьи, которые ещё больше повысили популярность газеты. В 1990 году«Комсомольская правда» стала ежедневной газетой с самым большим в мире тиражом (22 миллиона 370 тысяч экземпляров).

«Комсомольская правда» первая в стране выпустила цветную газету: 23 февраля 1984 года вышел в свет первый номер приложения к газете — еженедельник «Собеседник». Он стал культовым изданием для тех, кому тогда было 20. Тираж газеты в рекордные сроки достиг 1 миллиона 350 тысяч экземпляров: об этом, в частности, рассказано в книге «Влад Листьев. Пристрастный реквием», где упомянуто и то, что на начало 1990 года сама «Комсомольская правда» с тиражом в 12 с половиной миллионов газета занимала по эти показателям второе место в мире, уступая лишь «Труду» и опережая японскую газету «Сахи».

C 1 декабря 1990 года «Комсомольская правда» перестала быть органом ЦК ВЛКСМ, превратившись, согласно выходным данным, во «Всесоюзную ежедневную газету».

В начале 1991 года редакция организовала и провела масштабный конкурс «Мисс пресса СССР», о чём телекомпанией ВИD был снят фильм «Мисс Пресса» для Первого канала.[источник не указан 935 дней]

19 августа 1991 года во время августовского путча газета была запрещена ГКЧП, и впервые за всю историю не вышли по графику номера 19 и 20 августа. Но уже 21 августа газета напечатала всю хронику событий путча как исторический документ.

После распада СССР в 1992 году газета была приватизирована и изменила свою концепцию на развлекательную, сохранив название.

Современная Россия

В 1990—2000-е годы от общественно-политической тематики газета заметно сместила акцент внимания на светскую хронику, жизни знаменитостей и развлечение читателя, став одним из крупнейших «таблоидов». Политический обзор в газете остался, но стал занимать меньше места.

Начиная с 1993 года, выходит еженедельник «Комсомольская правда» (иногда называемый «толстушка») с увеличенным объёмом. Его тираж значительно превышает тираж ежедневного номера и достигает 2,7—3 миллионов экземпляров. До 2005 года еженедельник выходил по пятницам, затем — по четвергам. В настоящий момент еженедельник выходит по средам.

В августе 2000 года газета первой опубликовала список 118 членов экипажа затонувшей подводной лодки «Курск».

В понедельник, 13 февраля 2006 года сгорел весь шестой этаж здания, где располагалась московская редакция «Комсомольской правды». Несмотря на пожар, «Комсомолка» осталась работать на улице «Правды». Редакцию перенесли в здание бывшей поликлиники на ул. Правды, 15.

В начале августа 2007 года «Комсомольская правда» сменила адрес и переехала на Старый Петровско-Разумовский проезд (станция метро «Динамо»), где и находится до сих пор. Издательский дом занимает верхние 4 этажа в 6-этажном здании московского швейного объединения «Вымпел» (основано в 1914 году), которое сдаёт значительную часть своих площадей под коммерческие и иные организации.

 



Теги: Актуальные статьи в КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА собраны материалы от лучших журналистов профессиональный подход к составлению материвлов, актуальные статьи в мире, ПЕЧАТНОЕ СМИ КОНТАКТЫ лучшие сотрудники вы найдете статью которую искали что-то упустили. На офицальном сайте КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА возможно просмотреть архив найти номер из архива КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА всегда последний номер читать , архив, издание, журналист, PDF, пдф, скачать, сайте, сайт, Газета, газеты, интернет, онлайн, архив, подшивка, журнал, КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА, сайты, сайт, читать, газету, в интернете, последний, свежий, выпуск, статья, тираж, свежий номер, газеты КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА, редакция газеты КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА, последний выпуск, бесплатно читать на сайте, скачать PDF газеты, КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА ПДФ, журналисты газеты КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА, журналист статья газеты КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА, читать на сайте, Газета КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА свежий номер, последний номер газеты, КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА читать газету онлайн, газета online КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА, подшивка газеты, архив газеты КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА тираж

 

Читать газету     Просмотреть архив

.
 
 

onlinegazeta.info © 2010-2016
Все права защищены
Разместите у себя на сайте нашу ссылку