Онлайнгазета.инфо'
arrowВсе издания России в электронном виде
ГлавнаяЭлектронные СМИ Наши партнерыКонтактыСсылки ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ
Все Средства Массовой информации печатные в электронном виде мы стараемся сделать базу печатных СМИ доступнее
Федеральные газеты
Региональные газеты
Журналы
Радио
ТВ
Добавить сайт в каталог
Наши партнеры
Контакты
новости из газеты онлайн новости свежие новости, актуальные статьи
Актуальные новости

элемент крупнейшего в своем роде сайта ОНЛАЙНГАЗЕТА.ИНФО
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
читать газеты онлайн сайт фдеральной газеты реальный тираж сайт онлайн в интернете журналисты здесь газета онлайн читайте на сайте
газета района


         Газета Известия

Свежий выпуск
Газета "Известия" онлайн версия

«Известия» — российская общественно-политическая и деловая ежедневная газета, учрежденная в марте 1917 года. В настоящее время является независимым СМИ, издатель — ОАО «Редакция газеты „Известия“».

Тематика газеты — освещение событий в России и за рубежом, аналитика и комментарии, обзор вопросов бизнеса и экономики, событий культурной и спортивной жизни. С 1960 по 2000 выпускалось еженедельное воскресное приложение к газете, «Неделя» (выпуск возобновлён в январе 2006 года). Также санктпетербургские «Известия» сейчас выпускают собственное пятничное приложение, «Неделя-Петербург» .

Газета выпускается как в печатном, так и в электронном виде. Объём газеты — 12–48 полос; периодичность выхода — пять раз в неделю с понедельника по пятницу; формат — А2. В феврале 2005 года лидер мировой прессы — американская газета «The New York Times» — выбрала «Известия» в качестве партнёра для издания в России приложения The New York Times in Известия без купюр на языке оригинала.

История газеты

Первый номер газеты под названием «Известия Петроградского совета рабочих депутатов» вышел 28 февраля (13 марта) 1917 года в Петрограде, когда был учрежден Петроградский совет рабочих и солдатских депутатов. Издание «Известий» было организовано в типографии газеты «Копейка».

С 1(14) августа 1917 года газета стала выходить под названием «Известия Центрального Исполнительного Комитета и Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов». С 29 сентября (12 октября) — «Известия ЦИК Советов рабочих и солдатских депутатов».

С 27 октября (9 ноября) 1917 года «Известия» стали органом ЦИК и Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов. «Известия» становятся официальным печатным органом новой власти, на её страницах публикуются самые важные документы Октябрьской революции — «Декрет о мире» и «Декрет о земле».

В связи с переездом Советского правительства в Москву (март 1918) газета стала издаваться в Москве. Первый номер «Известий» в Москве, вышел 12 марта 1918 года под названием «Известия Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов крестьянских, рабочих, солдатских и казачьих депутатов».

С 14 июля 1923 года «Известия» — орган ЦИК СССР и ВЦИК

С 26 января 1938 года газета выходила под названием «Известия Советов депутатов трудящихся СССР».

Первыми редакторами «Известий» были Ю. М. Стеклов, И. И. Скворцов-Степанов, М. А. Савельев. Наиболее высоким уровнем газета отличалась в годы редакторства Н. И. Бухарина и А. Аджубея.

В 1949 году газета награждена орденом Трудового Красного Знамени, в 1967 году в связи с 50-летием со дня выхода первого номера — орденом Ленина, 12 января 1977 года газета награждена орденом Октябрьской Революции.

3 ноября 1992 года в процессе приватизации было образовано Открытое акционерное общество «Редакция газеты „Известия“».

Редакция размещается в восьмиэтажном здании по адресу: Москва, ул. Тверская, 18, построенном в 70-е годы XX века общей площадью 15 000 м?. Историческое здание на Пушкинской площади, в котором ранее находилась редакция, ныне занимает Издательство Управления Делами Президента РФ «Известия», не имеющее к газете никакого отношения.Оно построено в 1925—1927 годах по проекту и под руководством архитектора Г. Б. Бархина (1881—1969) и является одним из первых деловых зданий возведённых в Москве в советский период в духе конструктивизма. В 1926-27 годах в Москве был сооружен первый полиграфический комбинат — типография газеты «Известия». Типография действующая, но газета «Известия» не печатается в ней с начала 1990-х годов. Московские подписчики получают газету «Известия», напечатанную в типографии «Эстра М» в подмосковном Красногорске.До мая 2008 года «Известиями» владело ОАО «Газпром-медиа»

Нынешние владельцы газеты — медиамагнат из Санкт-Петербурга Юрий Ковальчук и группа «Согаз»На должность заместителя главного редактора взят партийный функционер «Единой России» Илья Киселев.>

 

 
 

Читать газету     Просмотреть архив

 
 

onlinegazeta.info © 2010-2016
Все права защищены
Разместите у себя на сайте нашу ссылку