Онлайнгазета.инфо'
arrowВсе издания России в электронном виде
ГлавнаяЭлектронные СМИ Наши партнерыКонтактыСсылки
Федеральные газеты
Региональные газеты
Журналы
Радио
ТВ
Добавить ресурс
Наши партнеры
Контакты
Полезные ссылки
Гарантированный подарок в 150 долларов без вклада собственных средвтв
)

 
Зеркало сайтов однокласcники и вконтакте
Открой доступ в одноклаcсники

 
Покер онлайн
Играть в казино на реальные деньги без депозита

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


         Газета Коммерсант

Свежий выпуск
Газета "Коммерсант" онлайн версия

«Коммерсантъ» — российская ежедневная общественно-политическая газета с усиленным деловым блоком.

Газета издаётся с декабря 1989 года (до сентября 1992 года — в еженедельном режиме).

Считается формальным преемником одноимённой газеты, выходившей в России с 1909 по 1917 год (отсюда твёрдый знак в названии).

Выпускается Издательским домом «Коммерсантъ».

До 1999 года принадлежала Владимиру Яковлеву.

С 1999 по февраль 2006 входила в крупнейшую «медиа-группу Березовского», официально не объединённой в таковую (в алфавитном порядке):

  • газеты: «Коммерсантъ», «Московская комсомолка», «Независимая газета», «Новые Известия», «Свежий номер»;
  • журналы: «Автопилот», «Власть», «Деньги», «Домовой», «Огонёк»;
  • радиостанцию «Наше радио»;
  • телекомпании ОРТ (Первый канал) и МНВК (ТВ-6).

В 2006 году была продана партнеру Березовского Бадри Патаркацишвили, который скоропостижно скончался в 2008 году, и в том же году — Алишеру Усманову (владеющему ею через компанию «Медиахолдинг»).

В 2007 году «Коммерсант» выиграл право публиковать объявления о банкротстве (чем ранее занималась «Российская газета»). 29 января 2008 «Российская газета» подала иск в арбитражный суд Москвы, потребовав признать конкурс недействительным. 23 июля это право было закреплено за «Коммерсантом» решением правительства.

Периодичность — шесть раз в неделю (с понедельника по субботу).

В мае 2009 года «TNS Media Intelligence» (ведущая компания в сфере мониторинга СМИ) составила отчёт по цитируемости российских изданий в эфире центрального телевидения и радио. Согласно исследованию, «Коммерсантъ» наряду «Российской газетой» и «Известиями» «являются ключевыми источниками деловых и политических новостей в российском информационном пространстве».

Согласно опросу, проведённому в 2003 году среди 50 крупнейших компаний России и деловых ассоциаций, газета «Коммерсантъ» вошла в число лидеров по взвешенности и объективности освещения экономических конфликтов.

Газету «Коммерсантъ» неоднократно обвиняли в искажении информации.В 2004 году Арбитражный суд г. Москвы удовлетворил иск «Альфа-Банка» к издательскому дому «Коммерсантъ» и решил взыскать в пользу истца 320,5 миллионов рублей в качестве компенсации за не соответствующую действительности и порочащую репутацию банка статью, опубликованной в «Коммерсанте» от 7 июля 2004 года.

Позже эта сумма была снижена сначала Девятым арбитражным апелляционным судом (в части размера убытков), потом ФАС МО — до 30 млн рублей (в части репутационного ущерба). Европейским судом по правам человека в 2008 году коммуницирована жалоба ИД «Коммерсантъ» против Российской Федерации в связи с нарушением Российской Федерацией при рассмотрении данного спора статьи 6 (право на справедливый суд) и статьи 10 (право на свободу слова) Конвенции о защите прав человека и основных свобод (ETS № 5).

 
 

Читать газету     Просмотреть архив

 
 

onlinegazeta.info © 2010-2012
Все права защищены
Разместите у себя на сайте нашу ссылку