Онлайнгазета.инфо'
arrowВсе издания России в электронном виде
ГлавнаяЭлектронные СМИ Наши партнерыКонтактыСсылки ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ
Все Средства Массовой информации печатные в электронном виде мы стараемся сделать базу печатных СМИ доступнее
Федеральные газеты
Региональные газеты
Журналы
Радио
ТВ
Добавить сайт в каталог
Наши партнеры
Контакты
новости из газеты онлайн новости свежие новости, актуальные статьи
Актуальные новости

элемент крупнейшего в своем роде сайта ОНЛАЙНГАЗЕТА.ИНФО
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
читать газеты онлайн сайт фдеральной газеты реальный тираж сайт онлайн в интернете журналисты здесь газета онлайн читайте на сайте
газета района


         Газета НЕЗАВИСИМАЯ (onlinegazeta.info)

Свежий выпуск
Газета НЕЗАВИСИМАЯ читать онлайн официальный сайт газеты НЕЗАВИСИМАЯ pdf страницы

Об издании

«Независимая газета» — советская, затем российская ежедневная газета. Выходит с 21 декабря 1990 года. Учредитель — ЗАО «Редакция «Независимой газеты».

В газете публикуются материалы корреспондентов, политологов, историков, искусствоведов, критиков, освещаются вопросы политики, общества, культуры и искусства. При газете существует восемь тематических приложений, в том числе книжное обозрение «НГ Ex Libris» и издание религиозных новостей «НГ-религии».

Газета была основана бывшим политическим обозревателем «Московских новостей» Виталием Третьяковым, и её первый номер вышел 21 декабря 1990 года.

В конце 1992 года из газеты ушли сотрудники отделов политики и культуры во главе с Дмитрием Остальским, в дальнейшем основавшие газету «Сегодня».

В середине 90-х годов в газете наступил экономический кризис, в результате которого газета перешла под контроль Объединённого банка Бориса Березовского.

Последовавшее в 2001 году увольнение главного редактора Виталия Третьякова сопровождалась публикациями в прессе:

Решение акционеров ЗАО "Редакция «Независимой газеты» об отставке Виталия Третьякова с постов главного редактора «НГ» и генерального директора ЗАО связано преимущественно с вопросами хозяйственной деятельности компании. За год на содержание издания только учредителями было израсходовано 1,8 миллиона долларов, не считая средств, поступавших от рекламы, подписки и распространения газеты в розницу. Эти средства также тратились на содержание газеты.

При наличии такого финансирования акционеры не понимают, почему в «НГ» много месяцев не выплачивается зарплата и гонорары журналистам. Из-за этого некоторые авторы даже вынуждены были прекратить сотрудничество с газетой. Между тем, по словам источника, материальное положение г-на Третьякова за этот период неуклонно улучшалось: по некоторым данным, он строит вторую дачу.

 

В 2005 году газета была приобретена Константином Ремчуковым, в 2007 году ставшим главным редактором

В 2001 году «Независимая газета» оказалась в числе 12 российских изданий, которые были обвинены PR-агентством Promaco как СМИ, где за публикацию заказных статей принимают денежное вознаграждение (то есть практикуют т. н. «джинсу?»). В 2004 году молодёжное движение «Идущие вместе» во главе с Василием Якеменко провело пресс-конференцию, на которой девять общероссийских газет, в том числе «Независимая», были обвинены в получении денег за публикацию заказных материалов. В качестве доказательства приводились размещённые на сайте «Центра содействия развитию свободной прессе» своеобразный трафарет, который при наложении на соответствующие публикации сквозь в бумаге показывал фразу: «мы… публикуем… ложь… и… заказные материалы… за деньги… за эту статью… мы получили… 8 (10, 15, 30) тысяч долларов…».

Во время Оранжевой революции на Украине допускалась публикация предположительно недостоверной информации об участии российских спецслужб в событиях на одной из конфликтующих сторон.

В 2008 году заместитель главного редактора «НГ» Борис Земцов был приговорён к 8 годам колонии строгого режима за вымогательство крупных денежных средств, за шантаж.

В июне 2013 года Посольство Туркменистана в России подвергло критике статью «Российский паспорт как пропуск в Евразийский союз», в которой комментировалась выдача новых паспортов Туркменистана бипатридам, состоящим в туркмено-российском гражданстве.

В сентябре 2014 года хакерская группа "Анонимный интернационал" опубликовала переписку, содержащую по их словам данные переписки взломанных электронных почтовых ящиков сотрудника политтехнологической фирмы "Московские информационные технологии" Антона Бушуева с разными средствами массовой информации. Из неё следует, что МИТ организовывала и оплачивала массовое размещение в общероссийской и городской прессе - бумажной, эфирной и сетевой - статьи нужного московской мэрии содержания, в частности, на тему выборов в Московскую городскую думу 14 сентября. В ведомости о расходах на покупку печатных площадей упоминается и "Независимая газета", хотя из неё не следует прямо, что это расходы на оплату "заказных материалов". В письме от 8 сентября, издание упоминается среди других изданий как газета, где должна быть размещена статья-комментарий о том, как чисты и прозрачны грядущие выборы в Мосгордуму. 8 сентября в НГ вышел материал как раз примерно такого содержания. Также в переписке был документ, указывающий СМИ под каким углом он будет освещать события для своей целевой аудитории. Владелец издания Константин Ремчуков отказался давать комментарии.

 

 



Теги: Актуальные статьи в НЕЗАВИСИМАЯ собраны материалы от лучших журналистов профессиональный подход к составлению материвлов, актуальные статьи в мире, ПЕЧАТНОЕ СМИ КОНТАКТЫ лучшие сотрудники вы найдете статью которую искали что-то упустили. На офицальном сайте НЕЗАВИСИМАЯ возможно просмотреть архив найти номер из архива НЕЗАВИСИМАЯ всегда последний номер читать , архив, издание, журналист, PDF, пдф, скачать, сайте, сайт, Газета, газеты, интернет, онлайн, архив, подшивка, журнал, НЕЗАВИСИМАЯ, сайты, сайт, читать, газету, в интернете, последний, свежий, выпуск, статья, тираж, свежий номер, газеты НЕЗАВИСИМАЯ, редакция газеты НЕЗАВИСИМАЯ, последний выпуск, бесплатно читать на сайте, скачать PDF газеты, НЕЗАВИСИМАЯ ПДФ, журналисты газеты НЕЗАВИСИМАЯ, журналист статья газеты НЕЗАВИСИМАЯ, читать на сайте, Газета НЕЗАВИСИМАЯ свежий номер, последний номер газеты, НЕЗАВИСИМАЯ читать газету онлайн, газета online НЕЗАВИСИМАЯ, подшивка газеты, архив газеты НЕЗАВИСИМАЯ тираж

 

Читать газету     Просмотреть архив

.
 
 

onlinegazeta.info © 2010-2016
Все права защищены
Разместите у себя на сайте нашу ссылку